Formation : Cuisine nouvelle tendance famille et cuisine responsable

Catégorie : Horeca

Périodes : 60 p. + 80P.

  • Lieu de la formation : Philippeville
  • Horaire : mercredi de 17h15 à 20h30
  • Dates :
    • Cuisine nouvelle   tendance famille du 06/09/2023 au 17/01/2024 (80 p.)
    • Cuisine responsable du 24/01/2024 au 05/06/2024 (60 p.)
  • Durée des études : 1 an – soir – 4p/s
  • Titre obtenu : attestation
  • Modalités et conditions d’inscription : CEB ou test + carte d’identité
  • Droits d’inscription : cuisine responsable 73,80€ – cuisine nouvelle tendance 79,40€ – 96,20€ pour les deux modules.
    • Droit fixe : 29 euros
    •  Droit modulable : 0.26€/période
    •  Droit complémentaire : 25€ (ne paient que le droit complémentaire: les étudiants de moins de 18 ans ,certaines catégories de demandeurs d’emploi, les personnes émargeant de l’AWIPH et du CPAS.)
  • Professeur :Madame Dambly Astrid
  • Infos :  /

 Formations annexes

Description:

Cuisine responsable
Une cuisine plaisir et respectueuse

Cuisiner local et de saison

Les aliments qui traversent la terre entière avant d’arriver dans notre assiette ont un impact important sur notre environnement. En mangeant local, avec une cuisson adaptée et de saison, nous agissons pour notre bien-être au quotidien. Evitons la mal bouffe, le repas surgelé de grande surface ou encore paquet de biscuits après une journée chargée. Prenons de bonnes habitudes au quotidien. Un défi facile à relever avec quelques astuces !

Limiter le gaspillage alimentaire :
430 euros par an par foyer, c’est le gaspillage alimentaire constaté de nos jours.
Un comble à l’époque ou tout augmente.
Envie de changer ça ? Découvrez le plaisir de cuisiner tout en limitant vos dépenses et en valorisant la qualité, le gout et la proximité.
Venez nous retrouver pour un moment de convivialité et de partages!